Tagliatelle al limone
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di tagliatelle
- 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 limone
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
Preparazione
Per la preparazione delle tagliatelle al limone e ricotta prendete una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Cuocete la pasta e nel frattempo dedicatevi alla preparazione del condimento.Munitevi di una ciotola e stemperate la Ricotta Santa Lucia con la buccia di limone grattugiata ed il succo di limone. Aggiustate di sale, pepe ed amalgamate il composto.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, mescolate bene fino ad ottenere una morbida e soffice crema alla ricotta e limone. Appena la pasta avrà raggiunto la sua cottura al dente, scolatela e versatela in un tegame con il condimento.
Saltatela per qualche minuto e le vostre tagliatelle al limone e ricotta sono pronte per essere servite. Concludete con un filo di olio e del prezzemolo tritato.