Spezzatino in pentola a pressione
Presentazione
Ingredienti
- 700 g di carne di manzo o vitellone
- 700 g di carote
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 ml di brodo di carne
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 foglia di alloro
- 1 chiodo di garofano
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Ecco tutti i passaggi da seguire per preparare un ottimo spezzatino in pentola a pressione.
Innanzitutto preparate il soffritto: pulite e tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla, poi fate sciogliere il Burro Santa Lucia nella pentola insieme all'olio, versate le verdure e fatele appassire.
Se non l'avete acquistata già tagliata dal macellaio, tagliate la carne a tocchetti non troppo piccoli e mettetela nella pentola insieme all'alloro e al chiodo di garofano, lasciandola rosolare per qualche minuto e poi sfumandola con il vino rosso. Aggiungete anche la foglia di alloro e il chiodo di garofano.
Salate, pepate, versate il brodo di carnee chiudete la pentola a pressione.
Quando la pentola inizierà a fischiare, fate cuocere lo spezzatino a fuoco medio ancora per una ventina di minuti. Nel frattempo pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti piuttosto grandi.
Trascorso il tempo necessario, fate sfiatare la valvola della pentola a pressione, aggiungete le patate allo spezzatino, richiudete la pentola, e fate cuocere per altri 15 minuti circa dal fischio.
Una volta pronto, trasferite il vostro spezzatino in una pentola di terracotta e servitelo ben caldo.