Spezzatino con carciofi
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
- 6 carciofi
- 800 g di spalla di vitello disossata
- il succo di un limone
- 30 g di farina
- 1 cipollotto
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 500 ml di brodo vegetale
- 50 g di pinoli
- 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
- Cominciate la preparazione del vostro spezzatino con carciofi pulendo quest'ultimi: eliminate i gambi e le foglie esterne, tagliate le punte ed eliminate completamente il fieno. Estraete la polpa e tagliatela a fettine.
- Mettete i carciofi in acqua e limone, in modo che non si anneriscano. Mettete i carciofi da parte e dedicatevi alla preparazione della carne. Ora tagliate a bocconcini la carne e infarinatela. Tagliate a fettine sottili il cipollotto e mettetelo a rosolare nell'olio. Procedete facendo soffriggere il cipollotto in una pentola capiente per qualche minuto e infine aggiungete i bocconcini di carne. Aggiungete la carne e rosolatela. Sfumate la carne con il vino bianco, salate e pepate. Coprite il tutto con il brodo vegetale, quindi cuocete per circa 60 minuti a fuoco basso.
- Trascorso il tempo di cottura della carne, aggiungete i carciofi e lasciate cuocere per altri 30 minuti, mescolando lo spezzatino. Se è necessario, aggiungete con un mestolo altro brodo caldo, per rendere lo spezzatino più cremoso e completare la cottura. Qualche minuto prima di spegnere, versate i pinoli e aggiungete i vasetti di Yogurt Intero per amalgamare il tutto.
- Servite il vostro spezzatino con carciofi ben caldo.