Spezzato FRIZZANTINO
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di spezzatino di maiale
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di pancetta
- 1/2 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 2 foglie d'alloro
- spumante dolce q.b.
- erba cipollina
- peperoncino
- sale
- noce moscata
- 250 g di funghi
- 500 g di patate novelle
- 100 g di farina
Preparazione
Iniziate a preparare il vostro spezzatino con i funghi ponendo in un tegame la cipolla tritata, la pancetta tagliata a striscioline, gli spicchi d'aglio, due foglie d'alloro e il Burro Santa Lucia. Ora infarinate per bene lo spezzatino di maiale e ponetelo nel tegame con il condimento.Fate rosolare la carne per qualche minuto, finché non si sarà colorata, quindi irroratela con lo spumante dolce e conditela con il sale, il peperoncino, l'erba cipollina e la noce moscata.
Coprite il vostro spezzatino e cuocetelo a fuoco basso per più di 2 ore (nel caso si asciughi troppo, aggiungete dell'acqua). Nel frattempo pulite le patate, fatele a tocchetti e lessatele in abbondante acqua salata.
Quando la carne sarà cotta, aggiungete le patate novelle e fate cuocere per ulteriori 15 minuti, quindi lasciate riposare. In ultimo cuocete i funghi come preferite. Noi vi consigliamo di saltarli in padella con olio, sale e aglio. Servite il vostro spezzatino con i funghi ben caldo.