Spaghetti cacio e pepe
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 100 g di Tronchetto di Capra Santa Lucia Galbani
- pepe nero
- sale
Preparazione
Per realizzare gli spaghetti cacio e pepe cominciate con il Tronchetto di Capra Santa Lucia: tagliatelo a cubetti molto piccoli insieme al pepe nero macinato e ponete il tutto in una terrina.
Prendete una pentola capace e mettete a bollire abbondante acqua salta. Spiccato il bollore, cucinate gli spaghetti, ma badate a lasciarli al dente. A cottura raggiunta, scolate la pasta con un mestolo forato in modo di mantenere un po' d'acqua di cottura.
A questo punto versate la pasta nella terrina contenente il formaggio di capra e il pepe. Aggiungete anche pochissima acqua bollente di cottura della pasta.
Mescolate il tutto. La pasta si ammorbidirà ancora un po’ e il formaggio rimarrà morbido ma dalla consistenza presente.
Servite i vostri spaghetti cacio e pepe caldissimi e spolverizzati di altro pepe nero.