Semifreddo al mandarino
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 5 mandarini
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 5 cucchiai di zucchero
- scaglie di cioccolato q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Per preparare il semifreddo al mandarino, per prima cosa sbucciate 4 mandarini e riduceteli in purea con l'aiuto di un frullatore.
In una ciotola, lavorate il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
A questo punto, incorporate al composto la purea di mandarini, mescolando delicatamente.
Prendete 4 coppette e cospargete il fondo con delle scaglie di cioccolato. Riempite ogni coppetta con la crema al mandarino. Decorate con uno spicchio di mandarino e altre scaglie di cioccolato.
Lasciate riposare le porzioni di semifreddo al mandarino in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.