Semifreddo al cedro
Presentazione
Ingredienti
- 2 cedri
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di zucchero
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
- 2 foglie di menta
- 200 ml di panna fresca
Preparazione
Iniziate la preparazione del vostro semifreddo al cedro mescolando in una ciotola la Ricotta Santa Lucia insieme allo Yogurt Intero e allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso.
Montate la panna e incorporatela alla crema.
Lavate il cedro e privatelo della buccia con l'aiuto di un riga limoni.
Portate a ebollizione lo zucchero insieme a 100 ml di acqua. Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete la buccia del cedro e cuocete per altri 5 minuti.
Filtrate lo sciroppo che avete preparato e versatelo a filo nella crema. Amalgamate il tutto aggiungendo le foglie di menta lavate e tritate.
Versate il composto in uno stampo e riponetelo in freezer per 4 ore.
Servite il vostro semifreddo decorando con il cedro pelato a vivo e tagliato a fettine.