Oggi cuciniamo insieme
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CademartoriPresenta

Sedano rapa al forno

Ricetta creata da Galbani
Sedano rapa al forno
Prova con
Taleggio Cademartori
Cademartori
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Presentazione

Per un pranzo dal gusto leggero, sfizioso e che sia facile da preparare, vi suggeriamo di cimentarvi nella realizzazione del sedano rapa al forno.

Con pochi piccoli accorgimenti, trasformerete una verdura anonima e poco gustosa in un piatto unico invitante e saporito, perfetto per tutta la famiglia.

Il nostro asso nella manica? L'utilizzo dell'appetitoso Taleggio DOP Vero Cademartori, per un risultato cremoso e filante.

Questa ricetta è ottima da preparare se avete ospiti che non gradiscono il gusto della carne: le cotolette di sedano rapa, infatti, sono completamente vegetali e senza carne. Il loro gusto stupirà anche i più restii: le vostre cotolette di sedano rapa al forno saranno saporite, croccanti e veramente sazianti.

Accompagnatele con un contorno di insalata fresca o insalata mista, un po' di pane e il pasto è servito! Con il Taleggio Dop Cademartori, poi, il vostro piatto avrà dei profumi e dei sapori inconfondibili, che riempiranno la cucina e la sala pranzo di aromi consistenti ad avvolgenti.

Se volete, potete provare ad accompagnare questo piatto con un altro tipo di formaggio, come il Caprino, il Pecorino o la Caciotta: trovate il vostro abbinamento preferito e stupite tutti gli ospiti!

 

Media
4
30 minuti
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Ingredienti

  • 1 Sedano rapa
  • 1 Uovo
  • 100 g di Taleggio DOP Cademartor
  • 1/2 bicchiere di Latte
  • 100 g di Pangrattato
  • 1 ciuffo di Prezzemolo
  • 5 foglie di Basilico
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Per iniziare, pulite il sedano rapa eliminando i bitorzoli, pelatelo e tagliatelo a fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Sciacquate queste ultime sotto l'acqua corrente e sbollentatele per un paio di minuti in una pentola d'acqua leggermente salata, quindi scolate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, sbattete un uovo con il latte in una terrina, regolando di sale e pepe. A parte, tritate finemente il prezzemolo e il basilico e mescolateli al pangrattato insieme ad un pizzico di sale.

A questo punto, immergete le fette di sedano rapa nelle uova, scolate bene e poi passatele nel pangrattato alle erbe. Adagiatele su una teglia foderata di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti per lato.

A 5 minuti dalla fine, coprite le cotolette di sedano rapa con delle fette di Taleggio DOP Vero Cademartori e lasciate che il formaggio si sciolga. Servite il piatto ben caldo.

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