Pesto di sedano
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di foglie di sedano
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pecorino grattugiato
- 50 g di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare il pesto di sedano, innanzitutto selezionate le foglie di sedano, sciacquatele con cura sotto l'acqua corrente e asciugatele con un canovaccio.
Trasferitele in una ciotola insieme al parmigiano e al pecorino grattugiati, ai pinoli e all'aglio tagliato a fettine, quindi aggiungete un filo d'olio e una presa di sale.
Frullate il tutto con l'aiuto di un mixer a immersione, fino a ottenere un composto dalla consistenza densa, liscia e omogenea.
Utilizzate il pesto di sedano per condire la pasta al dente che preferite, amalgamando con un cucchiaio della stessa acqua di cottura della pasta.