Secondi piatti per cena

Realizzare una cena ideale per la propria famiglia prevede la preparazione di differenti portate, così da ideare un menù che vada dall'antipasto al dolce. Uno degli elementi principali è certamente il secondo, che chiude la parte del salato e completa quanto iniziato con il primo.

Galbani ha pertanto pensato di creare per voi una raccolta di utili ricette che possano aiutarvi a scegliere la soluzione migliore, unendo la carne e il pesce alla sua linea di latticini di ogni genere. In questo modo sarà possibile soddisfare anche i palati più esigenti e passare una piacevole serata in compagnia.

Il primo piatto da proporre è un roastbeef delicato, realizzato con il taglio di carne migliore per l'occasione. Il suggerimento è quello di chiedere consiglio al macellaio così da ottenere una parte dell'animale che possa rimanere morbida e mantenere tutti i succhi più buoni durante la cottura, certamente il momento più delicato.

Lo scopo è infatti quello di realizzare una gradevole doratura esterna e allo stesso tempo mantenere l'interno rosato, come vuole la ricetta vera e propria. Adagiate poi le fette su una salsa di Certosa Galbani, fuso per donare la giusta cremosità a tutta la composizione. Sopra, invece, create delle scaglie di parmigiano per colorare l'opera e allo stesso tempo aggiungere sapore.

Un altro secondo interessante da servire a cena è l'arista con la salsa di sedano, carote e cipolle, realizzata in cottura grazie ai succhi rilasciati dal maiale. I tempi di preparazione sono piuttosto lunghi ma la composizione del piatto non richiede uno sforzo eccessivo, se non il taglio a fette di quanto ottenuto. Perché poi non aggiungere una noce di Burro Santa Lucia per mantecare il sughetto e massimizzare il sapore della ricetta?

Una variante estiva di secondo piatto per la cena prevede poi l'utilizzo della bresaola, condita con dei fiocchi di Certosa Galbani e della rucola amara, addolcita dalla presenza dei pomodorini.

Per una versione diversa potete creare dei conetti con il salume e inserire al loro interno della Certosa Galbani e delle erbe aromatiche, così da realizzare una composizione colorata ma allo stesso tempo decisamente sfiziosa, da portare alla bocca con un solo morso.

Se invece preferite il pesce, le tartare di tonno e salmone sono la soluzione adatta a ogni occasione. Fate attenzione che il pesce sia stato in precedenza abbattuto correttamente e poi condite il tutto con della frutta esotica e della Mozzarella Santa Lucia.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Secondi piatti per cena