Tiramisù salato di melanzane fritte
Presentazione
Ingredienti
- 100 gr di Mascarpone Santa Lucia
- 100 g di Certosa Galbani
- qualche fetta di pane da tramezzino
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
- 300 g di pomodorini
- 1 melanzana
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 250 ml di olio extravergine di oliva
- olio per friggere q.b.
Preparazione
In una terrina lavorate il Mascarpone Santa Lucia, la Certosa, il parmigiano grattugiato e il Gorgonzola D.O.P. Gim con una frusta elettrica in modo da ottenere una crema morbida e aggiungete una macinata di pepe nero.
Lavate la melanzana, privatela del picciolo e tagliatela a dadini piccoli: friggeteli in abbondante olio per friggere fino a doratura, salate e scolate su carta assorbente.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e in una padella antiaderente cuoceteli a fiamma vivace con un goccio di olio extravergine di oliva, qualche foglia di basilico, sale e pepe per circa 5 minuti.
Sul fondo di un bicchiere mettete un cucchiaio di crema e sopra adagiatevi il pane tagliato seguendo la forma delle dimensioni del vostro contenitore. Aggiungete quindi un'altra cucchiaiata di crema, dadini di melanzana fritta, pomodorini spadellati e continuate gli strati mettendo ancora pane e crema e verdure fino all'altezza desiderata.
Conservate in frigo il vostro tiramisù salato e ponetelo a temperatura ambiente mezz'ora prima di servire.