Tiramisù parmigiano, coppa e pinoli
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 250g di Mascarpone Santa Lucia
- 3 uova
- 50g di parmigiano grattugiato
- 6 fette di coppa
- 100g di pinoli abbrustoliti
- 4 fette di pancarré
- 4 rametti di erba cipollina
- sale
- pepe macinato
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Separare gli albumi delle uova dai tuorli. Tagliare la coppa in striscioline sottili. Abbrustolire le fette di pancarré e tagliare ciascuna fetta in 4 triangolini. Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, incorporare il mascarpone quindi aggiungere la metà delle striscioline di coppa, il parmigiano grattugiato e la metà dei pinoli, salare e pepare. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di porre i triangolini di pancarré sui bordi, quindi sovrapporre il composto di mascarpone, mettere nel frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire distribuendo sulla sommità dei pinoli, la rimanente coppa tagliata in striscioline e l'erba cipollina. Suggerimenti: in alternativa, potete utilizzare della pancetta e, se ne avete, ricoprire con delle scaglie di parmigiano. Accompagnate il vostro tiramisù con un'insalatina novella.