Schiacciata con lievito madre
Prova con
Salame Milano
Presentazione
Ingredienti
Per la schiacciata:- 250 g di farina di tipo 0
- 250 g di farina 00
- 100 g di lievito madre (rinfrescato)
- 350 ml di acqua
- 15 g di sale
- olio extra vergine d'oliva q.b.
Per accompagnare:
- 100 g di Galbanetto Salame Milano Galbani
- 100 g di Prosciutto Crudo Galacrudo Galbani
- 100 g di pancetta
- 100 g di speck
Preparazione
Preparare la schiacciata con il lievito madre richiede pochi e semplici passaggi.
- Per prima cosa, dovete mettere nell'impastatrice la farina, il lievito madre, l'acqua e 8 grammi di sale (il resto vi servirà per cospargere la superficie della schiacciata prima di infornarla), poi azionatela e lasciatela in funzione fino a che l'impasto non sarà diventato liscio e omogeneo. Fatelo riposare per una decina di minuti, quindi trasferitelo sulla spianatoia, fate due pieghe e mettetelo in una ciotola.
- Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per circa 30 minuti, quindi ripetete di nuovo l'operazione di piegatura e rimettetelo a lievitare, questa volta per almeno 3 ore.
- Trascorse le 3 ore, ungete per bene una placca da forno con dell'olio extravergine d'oliva, quindi adagiatevi l'impasto e rimettetelo a lievitare per almeno 30 minuti, o comunque fino a quando avrà raddoppiato il suo volume e avrà iniziato a formare delle bolle in superficie.
- Preriscaldate il forno a 220°, spennellate la focaccia con abbondante olio e spolverizzatela con il sale rimasto, quindi infornatela per circa 30 minuti. Una volta cotta, estraetela dal forno, spennellatela nuovamente con olio e tagliatela a quadratini.
Servite la vostra schiacciata con il lievito madre insieme a un misto di salumi, disponendola al centro di un piatto in cui avrete adagiato lo speck la pancetta il Prosciutto Crudo di Parma Galbani e il Galbanetto Salame Milano.