Oggi cuciniamo insieme
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certosaPresenta

Schiacciata con certosa e basilico

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Facile
6
90 minuti
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Ingredienti


Per la sfogliata:
  1. 200g di farina
  2. sale
  3. 5 cucchiai di olio
  4. acqua q.b.

Per il ripieno:
  1. 150-200g di Certosa
  2. basilico fresco
  3. olio
  4. sale
  5. pepe

Preparazione

Preparare la sfogliata mettendo nel robot la farina, il sale e l'olio; azionate a media velocità ed aggiungete pian piano l'acqua. Dovrà risultare compatto e di media morbidezza. Aumentate la velocità e fate andare il robot per qualche minuto. Lasciate riposare per 60 minuti. Prendete quindi una tortiera bassa rotonda (tipo quelle per la pizza), spargeteci un po' di olio e ricoprite con metà dell'impasto che avrete steso precedentemente (una volta steso, molto finemente, avrete l'impressione che sia trasparente!). Sistemateci sopra dei mucchietti di Certosa Galbani un po' distanziati (non abbiate cura di distendere il formaggio perché in forno questo avverrà naturalmente) e distribuiteci un po' di foglie di basilico fresco leggermente spezzettate: aggiustate di sale e di pepe e richiudete con l'altro disco. Punzecchiate con una forchetta, spennellate con un po' di olio e salate la superficie. Infornate a 190° per 20 minuti.

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