Sbriciolata senza cottura
Presentazione
Ingredienti
- 450 g di biscotti secchi
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 120 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato
Preparazione
Per preparare la sbriciolata senza cottura, per prima cosa sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino e tritate finemente i biscotti secchi con l'aiuto di un mixer.
Versate il burro sui biscotti polverizzati e mescolate per ottenere un composto dalla consistenza farinosa, quindi trasferitene 2/3 in una tortiera a cerniera, schiacciando bene l'impasto sul fondo e sui bordi. Riponete la base a riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
Nel frattempo, lavorate a crema la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero, aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto con delicatezza.
A questo punto, mettete la crema nello stampo, livellate la superficie e coprite con i biscotti sbriciolati rimasti. Fate riposare la sbriciolata senza cottura in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.