Salsa messicana
Presentazione
Ingredienti
- 4 pomodori rossi medi
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 2 peperoncini rossi essiccati
- 1 cucchiaino di aceto
Preparazione
Lavate i pomodori e sbollentateli per 5 minuti, dopodichè scolateli ed eliminate la pellicina.
Tagliate a piccoli pezzi i pelati, eliminate il liquido in eccesso e mettete il tutto da parte.
Prendete una padella dai bordi alti, fate un soffritto con olio extravergine di oliva, cipolla tritata finemente e aglio in camicia schiacciato. Quando aglio e cipolla iniziano a soffriggere, eliminate l'aglio e aggiungete i pomodori pelati e tagliati, il peperoncino tagliato finemente, un cucchiaino di aceto, sale e pepe quanto basta.
Lasciate cuocere per 15-20 minuti o, comunque, fino a quando la salsa messicana non diventa densa e cremosa.
Lasciate raffreddare la salsa messicana prima di utilizzarla per le vostre portate.