Salsa bolzanina
Presentazione
Ingredienti
- 110 ml di olio di semi
- 4 uova
- 30 ml di aceto bianco
- 25 g di senape
- 35 g di erba cipollina
- 50 ml di brodo di carne
- sale q.b.
- pepe bianco macinato al momento
Preparazione
Per preparare la salsa bolzanina, mettete a cuocere in un pentolino con abbondante acqua le uova per 10 minuti.
A cottura raggiunta, sgusciate le uova sode e riponete i tuorli in una ciotola e i bianchi in un'altra.
Nella ciotola con i tuorli aggiungete il brodo caldo che avrete precedentemente preparato in un'altra pentola, il sale e il pepe bianco, dal profumo delicato, macinato al momento.
Mescolate con un cucchiaio per qualche minuto e poi, pian piano, versate anche la senape e l'aceto bianco.
Per far amalgamare al meglio tutti gli ingredienti utilizzate un frullatore ad immersione.
Versate infine l'olio di semi ed emulsionate il tutto.
Tritate adesso gli albumi e l'erba cipollina e aggiungeteli al composto ottenuto precedentemente.
La salsa bolzanina è pronta per essere assaporata.