Rotolo di frittata ripieno
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
Per il rotolo:- 8 uova intere
- 1 bicchiere di latte intero
- 60 g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
Per il ripieno:
- 1 confezione da 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 240 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
Preparazione
Per cucinare un perfetto rotolo di frittata iniziate dalla base: sbattete le uova con la frusta in una ciotola capiente e poi aggiungete il formaggio grattugiato, il sale e il prezzemolo.Amalgamate il tutto e poi incorporate il latte e l'olio, continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Rivestite una leccarda, o una teglia da 34x27 cm, con della carta da forno, versate il composto al suo interno e mettete la frittata a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti, a seconda del tipo di forno, controllando sempre la cottura. Non preoccupatevi se la vostra frittata si gonfierà inizialmente!
Una volta cotta, fatela raffreddare fuori dal forno, poi capovolgetela su un foglio di carta da forno o pellicola e farcitela con uno strato di Prosciutto Cotto Galbacotto e uno strato di Galbanino tagliato a fette. A questo punto arrotolate la frittata su sé stessa, avvolgetela con della pellicola trasparente e riponetela in frigo a riposare per almeno un'ora.
Nel momento in cui dovrete servire il vostro rotolo di frittata potete o scaldarlo al forno per pochi minuti, per far sciogliere un po' il Galbanino, o servirlo freddo, tagliandolo a fette.