Rotolo alla crema
Presentazione
Ingredienti
- Per la pasta biscotto:
- 80 g di farina tipo 00
- 20 g di fecola di patate
- 4 uova
- 80 g di zucchero
- un cucchiaino di bicarbonato
- la scorza di mezzo limone grattugiato
- una noce di Burro Santa Lucia Galbani.
- Per la crema:
- 200 g di zucchero a velo
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- qualche goccia di estratto di vaniglia.
- Per la finitura:
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per cucinare un ottimo rotolo alla crema, mettete subito il Burro Santa Lucia Galbani fuori dal frigo per farlo ammorbidire e poterlo lavorare più facilmente.
Adesso separate i tuorli dagli albumi e unite i primi alla farina, alla fecola di patate e allo zucchero. Mescolate energicamente e poi unite il bicarbonato e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto, girandoli con cura con una spatola dal basso verso l'alto per evitare che si smonti.
Imburrate con una noce di Burro Santa Lucia Galbani un foglio di carta forno e usatelo per foderare una teglia rettangolare. Versateci dentro l'impasto della pasta biscotto, copritelo con un foglio di carta forno, perché cuocia mantenendo una colorazione chiara, ed infornatelo nel forno caldo a 180° per 8 minuti.
Trascorso il tempo indicato, sfornate e capovolgete la teglia su un panno da cucina per fare raffreddare un po' la pasta.
Nel frattempo create la crema al burro: tagliate il Burro Santa Lucia Galbani, ormai ammorbidito, in tocchetti e iniziate a lavorarlo energicamente con un cucchiaio. Incorporate lo zucchero a velo e continuate a girare. Aggiungete qualche goccia di estratto di vaniglia e poi spalmate la crema ottenuta sulla pasta biscotto.
Arrotolate subito la pasta biscotto su sé stessa e spolverizzate il vostro rotolo alla crema con abbondante zucchero a velo. Conservatelo in frigo per almeno mezz'ora prima di tagliarlo a fettine e servirlo.