Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Rotolini di frittata con Galbanino e Galbacotto

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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6
30 minuti
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Ingredienti

  1. 6 uova
  2. 120 gr di Galbacotto Fetta Golosa
  3. 1/2 Galbanino
  4. sale q.b.
  5. pepe q.b.
  6. parmigiano grattugiato q.b.
  7. qualche foglia di menta
  8. qualche foglia di basilico
  9. qualche foglia di rucola
  10. olio extravergine d’oliva q.b.
  11. pellicola o carta stagnola
  12. stuzzicadenti

Preparazione

Sgusciare in una ciotola le uova e aggiungere il sale, il pepe, la menta, il basilico e la rucola sminuzzata e il formaggio grattugiato. Amalgamare bene gli ingredienti. Versare poi il composto preparato in una padella antiaderente con un filo di olio. Fare dorare bene la frittata da un lato, quindi girarla, con l’aiuto del coperchio, e farla dorare bene anche dall’altro lato. Farla raffreddare qualche minuto e poi metterla su un foglio di carta stagnola. Disporre sopra il Galbacotto Fetta Golosa, poi le fette di Galbanino tagliate sottilmente. Iniziare ad arrotolare la frittata stringendo bene durante la fase dell’arrotolamento. Terminare di chiudere il rotolo di frittata stringendolo bene. Quindi arrotolare intorno al rotolo di frittata e Galbanino la carta stagnola o, se si preferisce, la pellicola. Chiudere bene il rotolo ai lati. Ripetere il procedimento con la seconda frittata (io ho fatto 2 frittate di 3 uova), quindi mettete i rotolini di frittata in frigo per un’ora almeno. Trascorsa l’ora, togliere i rotoli dall’alluminio e tagliarli a fette di circa 1 centimetro. Nel caso in cui la fetta tendesse a srotolarsi o, in ogni caso, se volete garantire la compattezza del rotolo mentre lo tagliate, consiglio di inserire lateralmente degli stuzzicadenti per poi procedere a tagliare le varie fette esattamente tra i due stuzzicadenti. Inoltre si possono servire i rotolini direttamente con gli stecchini già inseriti. Ciò faciliterà la presa di questi ultimi dal vassoio. Servire caldi, tiepidi o freddi.

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