Risotto in bianco, caciotta, pere e pinoli
Presentazione
Ingredienti
- Riso Vialone nano 320 g
- Caciotta 150 g
- Pere Williams 2
- Pinoli 30 g
- Scalogno 1
- Olio evo 4 cucchiai
- Burro 1 noce
- Brodo vegetale 1 l
- Vino bianco 1 bicchiere
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b
Preparazione
01
Tostate i pinoli in una padella antiaderente per qualche minuto e metteteli da parte.
02
In una casseruola fate a soffriggere nell’olio extravergine di oliva lo scalogno tritato e le pere tagliate a cubetti per 2 minuti.
03
Unite il riso e tostatelo per qualche minuto, poi sfumate con un bicchiere di vino bianco.
04
Continuate la cottura a fuoco medio per 15 minuti mescolando e aggiungendo mestoli di brodo bollente.
05
A fine cottura mantecate il risotto con i cubetti di Caciotta Cademartori e una noce di burro.
06
Servite il risotto con i pinoli tostati, una macinata di pepe nero e del prezzemolo tritato.