Risotto spinaci e speck
Presentazione
Ingredienti
- Riso 300 g
- Speck 100 g
- Spinaci surgelati 200 g
- Armonia Cademartori 120 g
- Brodo Vegetale 1 l
- Olio Extravergine d’oliva q.b.
- Cipolla 1/2
- Vino bianco 1 bicchiere
- Burro 25 g
- Sale q.b.
Preparazione
Innanzitutto, tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame antiaderente con con un cucchiaio d'olio, quindi unite lo speck tagliato a strisce sottili e fatelo rosolare per qualche minuto.
Aggiungete gli spinaci, mescolate per insaporire e lasciate cuocere per 5 minuti aggiungendo un mestolo di brodo, dopodiché versate in pentola il riso e fatelo tostare.
Sfumate il tutto con il vino bianco e, una volta evaporata la parte alcolica, unite il brodo un po' alla volta lasciando che ogni porzione venga assorbita completamente prima di aggiungere quella successiva.
A fine cottura, spegnete la fiamma e mantecate il risotto spinaci e speck con burro e Armonia Cademartori tagliata a dadini.
Infine, regolate di sale e lasciate riposare il piatto per qualche minuto prima di servire.