Timballo di riso al forno con asparagi
Presentazione
Ingredienti
- 280 g di riso Carnaroli;
- 250 g di asparagi;
- ½ cipolla;
- ½ scalogno;
- 150 ml di panna liquida;
- 100 g di Galbanino;
- sale; pepe;
- olio extravergine d’oliva;
- 40 g di Burro Santa Lucia;
- 30 g di Grangusto Grattugiato;
- una bustina di zafferano;
- bordo vegetale;
Per la superficie
- 120 g di Santa Lucia Fette di Mozzarella
Preparazione
Cucinare il timballo di riso al forno con asparagi è semplice, dovrete solo seguire i nostri suggerimenti e siamo certi che porterete a tavola un piatto da chef.
Mettete a scaldare il brodo e nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte dura. Tagliate i gambi a piccoli pezzi e lessate le punte per 3-4 minuti avendo cura che non si sfaldino.
Procedete ora ad affettare sottilmente la cipolla e lo scalogno e fate rosolare in una padella ampia con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare per circa un minuto. Incorporate ora i gambi degli asparagi lasciando da parte le punte che vi serviranno per la decorazione.
Procedete alla cottura del riso aggiungendo il brodo un poco alla volta, lo zafferano, il sale. Quando la sua consistenza sarà cotta ma al dente, aggiungete la panna liquida, il burro e il Grangusto Grattugiato mescolando con cura e facendo mantecare.
Togliete la padella dal fuoco, aggiungete il Galbanino tagliato a piccoli cubetti e mescolate bene.
Imburrate lo stampo per la ciambella e versate al suo interno il composto a base di riso. Guarnite la superficie con le punte di asparago e adagiatevi delicatamente la mozzarella a fette.
Mettete a cuocere in forno a 190° per circa 10-15 minuti. Una volta sfornato lasciare raffreddare per 5 minuti e con l’aiuto di un piatto sformate il timballo.