Risotto speck e provolone
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Provolone Cademartori
- 320 g di Riso
- 60 g di Speck
- 2 Scalogni
- 1 l di Brodo
- 1 noce di Burro
- 2 cucchiai di Parmigiano Grattugiato
- Olio Extravergine d'Oliva q.b.
- Sale e Pepe q.b.
- 1 bicchiere di Vino bianco
Preparazione
Quando vi capita una cena all'ultimo momento andate in panico e non sapete cosa cucinare? Ecco la soluzione ai vostri problemi! Ecco la ricetta.
Per la preparazione del vostro risotto speck e provolone preparate prima di tutto un litro di brodo vegetale e tritate lo scalogno. Quindi fatelo soffriggere con un filo di olio extravergine di oliva. Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline, incorporatelo nella padella con lo scalogno e versate un bicchiere di vino bianco. Quando questo sarà evaporato aggiungete il riso per la tostatura.
Versate poco alla volta il brodo e portatelo a cottura per circa 15 minuti. Raggiunta la giusta consistenza del risotto, unite il Provolone tagliato a dadini, una noce di burro, il parmigiano grattugiato ed aggiustate di sale e pepe. Mantecate il tutto e prima di servirlo in tavola fate risposare il vostro risotto speck e provolone per qualche minuto.