Risotto speck e funghi
Presentazione
Ingredienti
- 320 g Riso;
- 200 g Funghi champignon;
- 120 g Speck;
- 100 g Taleggio;
- 1 intero Scalogno;
- Olio extravergine d'oliva q.b. ;
- 1 l Brodo vegetale;
- 50 g Burro;
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Per cucinare un ottimo risotto speck e funghi seguite tutti gli step; vedrete che risultato:
Per prima cosa, tritate finemente lo scalogno, fatelo dorare in un tegame con il burro e aggiungete il riso. Mescolate per insaporire e lasciatelo tostare. Una volta divenuto trasparente, versate in pentola un paio di mestoli di brodo caldo e cuocete a fiamma dolce.
Lavate i funghi sotto l'acqua corrente, tagliateli a pezzetti e uniteli al riso. Quando quest'ultimo si sarà asciugato, aggiungete altri due mestoli di brodo e proseguite in questo modo fino a fine cottura.
In una padella a parte, rosolate lo speck tagliato a dadini o a striscioline con un filo d'olio, dopodiché trasferitelo nella pentola col riso, regolate di sale e spegnete la fiamma.
Mantecate il risotto speck e funghi con il Taleggio DOP Vero Cademartori e, una volta divenuto cremoso, servitelo a tavola.