Risotto asparagi e funghi
Presentazione
Ingredienti
- 320 g Riso;
- 150 g Funghi porcini freschi;
- 200 g Asparagi;
- 150 g Caciotta Cademartori;
- 800 ml brodo vegetale;
- q.b. Olio d'oliva extravergine;
- q.b. Sale e pepe
Preparazione
Scorprite come cucinare questo risotto con gli asparagi e i funghi seguendo tutti i nostri consigli:
Per preparare il risotto asparagi e funghi, prima di tutto lavate sotto l'acqua corrente gli asparagi e i funghi e tagliate entrambi a pezzettini. Mettete a scaldare un cucchiaio d'olio in una casseruola antiaderente, unitevi gli asparagi e un mestolo di brodo e saltateli per 5 minuti, dopodiché riduceteli in purea con l'aiuto di un mixer a immersione.
A questo punto, aggiungete i funghi e il riso alla crema ottenuta, mescolate per insaporire e portate a cottura bagnando di tanto il tanto il tutto con altro brodo.
Una volta cotto il riso al punto giusto, regolate di sale e pepe e mantecatelo con la Caciotta Cademartori tagliata a dadini. Lasciate riposare il risotto a fiamma spenta con il coperchio per un paio di minuti e servite.