Risotto funghi e pancetta
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di riso;
- 50 g di funghi porcini;
- 100 g di pancetta dolce;
- 100 g di Caciotta Cademartori;
- 1 scalogno intero;
- olio extravergine d'oliva q.b;
- 50 g di burro;
- 1 l di brodo vegetale;
- sale q.b.
Preparazione
Per cominciare, mettete i funghi porcini in ammollo in una ciotola d'acqua per una mezz'ora per farli reidratare, dopodiché scolateli e tagliateli a pezzetti.
Tagliate a dadini la pancetta e lasciatela rosolare in una padella antiaderente, quindi mettetela da parte.
Fate rosolare nella stessa padella lo scalogno tritato finemente con un filo d'olio e cuocetevi i funghi.
In un tegame a parte, sciogliete il burro e unitevi il riso per farlo tostare. Bagnatelo con il brodo vegetale fino a fine cottura, versandone un mestolo alla volta e aspettando che venga assorbito del tutto prima di aggiungere quello successivo.
Infine, regolate di sale, aggiungete i funghi, la pancetta e la Caciotta Cademartori tagliata a cubetti e amalgamate tutti gli ingredienti: il risotto funghi e pancetta è pronto per essere gustato.