Riso in cagnone
Prova con
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Presentazione
Ingredienti
- 350 g di riso arborio
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 2 spicchi d'aglio
- 6 foglie di salvia
- 80 g di formaggio grattugiato
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Vediamo insieme la preparazione del riso in cagone, che ha origine nel territorio lombardo, ma è gradito in tutte le regioni della nostra penisola, che hanno creato una propria variante sfiziosa:
01
Per preparare il riso in cagnone, per prima cosa portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e lì lessate il riso per 10-15 minuti.
02
ong>lessate il riso per 10-15 minuti.
Sbucciate e schiacciate gli spicchi d'aglio e fateli rosolare in una padella antiaderente con le foglie di salvia, il Burro Santa Lucia e un paio di cucchiai di olio.
03
A cottura ultimata, scolate il riso e unitelo in padella, dopo aver eliminato l'aglio. Mantecate per qualche minuto e aggiungete il formaggio grattugiato, amalgamando bene il tutto.
04
Prima di portare in tavola, unite il Galbanino precedentemente tagliato a cubetti e servite il riso in cagnone ancora bollente e filante.