Dolci autunnali
Quando le giornate iniziano ad accorciarsi e a diventare sempre più fredde, ciò che serve è un ottimo dolce autunnale che possa riscaldare il cuore davanti a un film o a un buon libro. Per questo abbiamo creato una selezione di ricette dedicate alla stagione, che vi permettano di scegliere il dolce giusto per questo periodo dell'anno. Lo scopo è soddisfare i propri familiari e permettere a parenti e amici di gustare un dessert perfettamente realizzato per l'occasione.
Iniziamo il nostro excursus dei migliori dolci autunnali con una variante della celebre crostata, realizzata con della frolla a base di uova e Burro Santa Lucia, cotta al forno il tempo necessario per permettere all'impasto di dorarsi senza bruciarsi. Essendo un prodotto di stagione, perché non utilizzare una composta di zucca per farcire l'interno della torta? La composizione risulterà gradevole dal punto di vista cromatico ma anche dolce e diversa dal solito al palato, soprattutto se nell'impasto decidete di aggiungere della farina di castagne.
In alternativa, un dolce apprezzato da adulti e bambini* sono i muffin, che possono essere creati secondo il gusto dei familiari e degli ospiti. Anche in questo caso un cuore alla marmellata di zucca potrebbe essere perfetto per ricordare il periodo autunnale, così come una copertura formata da un cappello dorato e degli zuccherini come guarnizione. Anche in questo caso la morbidezza dell'impasto è data dal Burro Santa Lucia e dalla cottura migliore secondo i tempi prestabiliti. Se non amate il gusto della zucca, potete scegliere del cioccolato spalmabile oppure della confettura di altro genere, come quella di albicocca o di fico.
Ideale per la colazione autunnale è anche il ciambellone, bianco, al cioccolato o allo yogurt, che può essere tagliato e farcito a piacimento con creme sempre diverse. La versione più golosa prevede delle gocce di cioccolato all'interno dell'impasto e della crema al Mascarpone Santa Lucia, da porre a parte nel piatto vicino alla fetta o direttamente all'interno.
Un'ultima idea è quella della cheesecake, gradevole in tutte le stagioni e realizzata con una base di biscotti friabili sbriciolati uniti al burro fuso. La crema prevede del Mascarpone Santa Lucia, della panna e del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, mentre la parte superiore è a fantasia dello chef. Si presta infatti ad essere realizzata con una coulis di fragole o di lamponi, della frutta tagliata in pezzi o del cioccolato colante, per una versione ancora più golosa e gradita da tutti.
*sopra i tre anni