Crostata senza glutine e lattosio
Presentazione
Ingredienti
Per la frolla:
- 200 g di farina di riso
- 150 g di farina di mais
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- la scorza grattugiata di 1 limone
Per la crema:
- 330 g di Certosa Senza Lattosio Galbani
- 200 g di noci
- 250 g di miele
Preparazione
Iniziate la preparazione della vostra crostata senza glutine e lattosio dalla frolla: ponete su una spianatoia la farina di riso, la farina di mais e lo zucchero.
Al centro rompete le uova, versate l'olio e ponete la buccia grattugiata di limone. Mescolate con le mani questi ingredienti fino a ottenere un impasto compatto a forma di panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema lavorando in una ciotola la Certosa Senza Lattosio con il miele (che deve essere bello fluido) e le noci tritate.
Tirate fuori la frolla dal frigo e stendetela con l'aiuto di un mattarello. Ponetela in una tortiera foderata di carta forno e versate la crema, livellandola bene.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 g per 30 minuti.
Lasciate intiepidire la vostra crostata senza glutine e lattosio, quindi gustatela.