Crostata con crema di mascarpone e frutti rossi
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 500 g di farina
- 300 g di burro Santa Lucia
- 200 g di zucchero
- 5 tuorli
- limone grattugiato
- un pizzico di sale
Per la crema:
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia
- 150 ml di panna da montare
- 3 cucchiai di liquore all'arancia
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 200 g di frutti rossi misti
- foglioline di menta fresca
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Tagliare il burro in piccoli pezzi e mescolare con lo zucchero, i tuorli, il limone grattugiato e un pizzico di sale. Impastare con la farina su una spianatoia finché l'impasto non diventa omogeneo ma facendo attenzione a non scaldarlo.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per mezz’ora. Scaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo da 26/28 cm di diametro e foderarlo con la pasta frolla stesa; coprire la superficie con carta da forno, riempirla con fagioli secchi e cuocere per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare la frolla.
Nel frattempo montare la panna e amalgamarla delicatamente al Mascarpone Santa Lucia, al liquore e a 2 cucchiai di zucchero a velo. Distribuire il composto sul fondo della crostata, decorare a piacere con i frutti rossi, le foglioline di menta e spolverizzare il bordo della crostata con il resto dello zucchero a velo.