Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Crostata ricotta e caffè

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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Facile
8
30 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di farina
  2. 5 uova
  3. 100 g di Burro Santa Lucia 
  4. 300 g di zucchero
  5. 1 tazzina di caffè
  6. 3 Ricottine Light Santa Lucia
  7. un pizzico di sale 

Preparazione

Preparare la pastafrolla con la farina, il burro ammorbidito, 100g di zucchero e 2 uova. Lasciar riposare in frigo 10 minuti. Stendere la pasta in una teglia tonda di circa 26/28cm e rimettere in frigo. Montare i tre albumi a neve ferma con un pizzico di sale. A parte, amalgamare i 3 tuorli con 200g di zucchero, aggiungere le ricottine Light, un cucchiaio di farina e una tazzina di caffè. L'impasto deve risultare cremoso, se troppo liquido aggiungere poca farina, se troppo denso un po' di latte. Aggiungere al composto, con una frusta e usando molta delicatezza, gli albumi a neve. Versare il composto sulla pastafrolla, infornare a 160/170° per circa 40 minuti. Il risultato è una crostata con ripieno di cheese cake dal sapore di tiramisù, ma molto più leggero e fresco.

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