Crostatine al cioccolato
Presentazione
Ingredienti
Pasta frolla:
- 350 g di farina 00
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 125 g di zucchero
- 3 tuorli.
Farcitura:
- 100 g di cioccolato fondente
- 150 g di cioccolato al latte
- 2 cucchiai da minestra di zucchero
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova.
Preparazione
La prima cosa da fare per realizzare le crostatine al cioccolato è quella di preparare la base di pasta frolla: lavorate quindi su un piano abbastanza spazioso la farina con il Burro Santa Lucia freddo e tagliato a pezzettini.
Quando i due ingredienti si saranno amalgamati in un composto sabbioso unite lo zucchero e i tuorli.
Impastate con cura, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente, quindi lasciate riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Intanto preparate la farcitura facendo sciogliere a bagnomaria il Burro Santa Lucia e i due tipi di cioccolato tagliati a pezzetti.
In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e chiara.
Adesso incorporate alla crema di uova il composto di cioccolato sciolto e continuate a mescolare.
Stendete la pasta frolla con un mattarello e ricavatene dei dischi che andranno a rivestire gli stampini precedentemente imburrati e infarinati.
Versate in ogni stampino la crema al cioccolato e con delle piccole striscette di pasta frolla formate la tipica trama delle crostatine.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare le crostatine al cioccolato. Cospargetele di zucchero a velo prima di servire.