Crostatine alle mele
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 125 g di Yogurt Magro Galbani
- 530 g di farina
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 250 g di Burro Santa Lucia
- buccia grattugiata di 1 limone
Per la farcitura:
- 400 g di mele
- 150 g di zucchero
- 70 g di mandorle tritate
- 40 g di farina
- 2 uova
- 80 g di marmellata di albicocche
- 1 limone
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Ecco come preparare la pasta frolla per le crostatine alle mele:
Impastate la farina, le uova, lo zucchero, il Burro Santa Lucia a pezzetti e a temperatura ambiente con lo Yogurt Magro in una ciotola. Dopo averli amalgamati bene, aggiungete la buccia grattugiata di 1 limone e impastate per un altro minuto. Coprite il panetto di pasta frolla con pellicola per alimenti e lasciate in frigorifero per 20 minuti.
Pulite e sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una casseruola. Portate le mele a bollore con 100 ml di acqua, 15 g di succo di limone e 60 g di zucchero. Cuocete il tutto per 10 minuti dopo la bollitura, dopodiché scolate le mele e frullate il tutto, quindi lasciate raffreddare.
Dividete i tuorli dagli albumi delle due uova.
Prendete una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, unite le mandorle, la farina e la crema di mele. Aggiungete la scorza del limone grattugiato e mescolate il tutto.
A questo punto montate gli albumi a neve ferma, dopodiché incorporateli al resto della farcitura, delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto.
Prendete la pasta frolla in frigo, stendetela con il matterello fino ad assottigliarla a mezzo centimetro, ritagliate dei cerchi dal diametro di 12 centimetri e inserite ogni cerchio negli stampini in alluminio.
Bucherellate la superficie della pasta frolla, spennellatela di marmellata di albicocche e ricopritela di farcitura alle mele. Infine, con i ritagli della pasta frolla avanzata, fate delle strisce e adagiatele sulle crostatine.
Infornate a 180° per 25 minuti, lasciate raffreddare e servite le crostatine alle mele dopo averle spolverizzate di zucchero a velo.