Crostatine ai fichi
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- confettura di fichi q.b.
- 80 g di mandorle spellate
Preparazione
Iniziate la ricetta delle crostatine ai fichi preparando la pasta frolla.
Prendete una ciotola e impastate la farina con le uova (sia quello intero che il tuorlo), il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e diviso in pezzetti, lo zucchero e il lievito. Quando il composto diventa omogeneo, aggiungete lo Yogurt Intero Galbani e continuate a mescolare, per qualche minuto. Avvolgete il panetto di pasta ottenuto in una pellicola per alimenti e riponete in frigo per 20 minuti.
Tritate le mandorle spellate e unitele alla confettura di fichi, mescolando bene.
Togliete il panetto di pasta frolla dal frigorifero, stendetelo con un matterello fino ad ottenere una sfoglia spessa mezzo centimetro. Disegnate sulla pasta dei dischi, prendeteli e metteteli negli stampini. Versate negli stampini 1 o 2 cucchiai di confettura ai fichi e ricopritele con delle striscioline di pasta frolla ricavata dai ritagli avanzati.
Infornate le crostatine ai fichi per 20 minuti a 180°, sfornate quando saranno leggermente dorate e servite dopo averle fatte raffreddare.