Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Yogurt GalbaniPresenta

Crostatine ai fichi

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Yogurt Intero
Yogurt Intero
Vota
Media0

Presentazione

Le crostatine ai fichi sono dei dolcetti amabili, sfiziosi e diversi dal solito. La confettura di fichi è una vera e propria delizia e all'interno di una morbida pasta frolla esprime tutta la propria bontà.

La pasta frolla, a base di Yogurt Intero Galbani e Burro Santa Lucia, è un elemento fondamentale delle crostatine ai fichi e la sua preparazione è divertente e facile da fare. Un'aggiunta personale alla classica ricetta è quella delle mandorle tritate da aggiungere alla confettura di fichi. La parte croccante nella morbida confettura rappresenta quello sprint in più che piacerà a tutti. Insomma, con i nostri consigli porterete in tavola delle crostatine ai fichi da leccarsi i baffi, perfetti per concludere un pranzo o una cena in maniera strepitosa o rendere più gradevole una gita fuori porta.

Facile
8
80 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 125 g di Yogurt Intero Galbani
  2. 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 250 g di farina
  4. 1 uovo
  5. 1 tuorlo d'uovo
  6. 100 g di zucchero
  7. 1 cucchiaino di lievito per dolci
  8. confettura di fichi q.b.
  9. 80 g di mandorle spellate

Preparazione

Iniziate la ricetta delle crostatine ai fichi preparando la pasta frolla.

Prendete una ciotola e impastate la farina con le uova (sia quello intero che il tuorlo), il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e diviso in pezzetti, lo zucchero e il lievito. Quando il composto diventa omogeneo, aggiungete lo Yogurt Intero Galbani e continuate a mescolare, per qualche minuto. Avvolgete il panetto di pasta ottenuto in una pellicola per alimenti e riponete in frigo per 20 minuti.

Tritate le mandorle spellate e unitele alla confettura di fichi, mescolando bene.

Togliete il panetto di pasta frolla dal frigorifero, stendetelo con un matterello fino ad ottenere una sfoglia spessa mezzo centimetro. Disegnate sulla pasta dei dischi, prendeteli e metteteli negli stampini. Versate negli stampini 1 o 2 cucchiai di confettura ai fichi e ricopritele con delle striscioline di pasta frolla ricavata dai ritagli avanzati.

Infornate le crostatine ai fichi per 20 minuti a 180°, sfornate quando saranno leggermente dorate e servite dopo averle fatte raffreddare.

Scopri di più