Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Muffin ai mirtilli

Ricetta creata da Galbani
Muffin ai mirtilli
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I mirtilli generalmente crescono nelle zone montane (sulle Alpi e gli Appennini) e nei boschi e trovano la loro maggiore diffusione sui terreni ricchi di humus.
La loro fioritura avviene in primavera e si distinguono in tre differenti specie: mirtillo nero, rosso e blu.
Il mirtillo nero è quello maggiormente ricco di principi salutari.
Secondo i dettami della cucina moderna, il mirtillo nero può arricchire piatti carne dal sapore intenso, a cui accostare un cucchiaio di marmellata che ne stempera e addolcisce il sapore.
Il mirtillo rosso (ricco di ferro, vitamina C e fibre) è molto saporito e generalmente viene utilizzato per la preparazione di ottime marmellate o per essere gustato con l'aggiunta di un po' di succo di limone e zucchero, magari “accompagnato” da more e lamponi, a costituire la classica coppa di frutti di bosco, servita e consumata specialmente nelle località alpine.

In questa pagina li troverete come ingrediente principale dei Muffin ai mirtilli.
Una ricetta facile che prevede ingredienti quali il Burro Santa Lucia e lo Yogurt Intero Galbani.
 

Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di mirtilli
  2. 200 g di farina, più un cucchiaio per infarinare i mirtilli
  3. 100 g di zucchero, piu’ altro per decorare
  4. 1 pizzico di sale
  5. 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  6. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  7. 1 uovo
  8. 80 ml di latte
  9. 80 g di Yogurt Intero Galbani
  10. 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

Preparazione

Per realizzare i Muffin ai mirtilli iniziate con scaldare il forno a 200°.
Lavate ed asciugate i mirtilli e disponeteli in una ciotola con un cucchiaio di farina, mescolate e tenete da parte.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il sale e il lievito, poi tenete da parte.
Fate sciogliere il Burro Santa Lucia, mettetelo in una ciotola e aggiungete le uova, il latte, lo Yogurt Intero Galbani e la scorza di limone; mescolate con cura amalgamando bene gli ingredienti.

Adesso unite la ciotola con gli ingredienti umidi alla ciotola con gli ingredienti secchi, aiutandovi con un cucchiaio di legno, mescolate bene e amalgamate bene gli ingredienti.
Adesso aggiungete i mirtilli senza mescolare troppo.
Disponete i pirottini dentro allo stampo per muffin, poi con l’aiuto dell’attrezzo per fare le palline del gelato, distribuite il composto, riempiendo i pirottini per 2/3.
Cospargete con un po’ di zucchero e infornate per 20-25 minuti o fin quando sono ben dorati.
Servite i vostri Muffin ai mirtilli tiepidi, se volete potete accompagnarli a qualche ciuffo di panna montata.

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