Primi Piatti con Santa Lucia
Per alcuni il primo piatto è un elemento essenziale del pranzo, senza il quale è impossibile alzarsi da tavola soddisfatti. Numerose sono le possibilità per creare preparazioni gustose adatte a tutte le stagioni e occasioni, soprattutto sfruttando la vasta gamma di prodotti Santa Lucia.
Galbani ha pertanto pensato di realizzare per voi una raccolta di ricette da utilizzare per pranzi e cene in compagnia, senza prevedere preparazioni troppo lunghe e laboriose ma permettendovi comunque di sperimentare all'interno della cucina.
Il prodotto principale della linea Santa Lucia è la mozzarella, che può essere inserita in molti primi piatti. Pensiamo ad esempio a una pasta fredda, che prevede appunto dadini di formaggio, pomodorini tagliati in piccoli pezzi e tonno in scatola, da portare in spiaggia durante la stagione estiva.
Simile come concetto è anche l'insalata di riso, impreziosita con del formaggio tipo feta, dei sottaceti, del prosciutto crudo, delle uova sode e altri ingredienti secondo la fantasia dello chef e i gusti degli altri commensali.
I tempi di preparazione sono decisamente brevi e la resa notevole.
Come primo piatto interessante Galbani ha deciso di proporre anche un risotto alla zucca e salsiccia, perfetto per le serate autunnali fredde e piovose.
Se vi state chiedendo come mantecare correttamente il tutto, la risposta è con una noce di Burro Santa Lucia, che consente di creare una crema decisamente gradevole al palato.
Al termine della cottura spolverizzate il tutto con una generosa dose di formaggio grattugiato, per aggiungere sapore e sapidità.
Interessante è anche la pasta con zucchine e gamberetti, perfetta per le giornate calde ed estive.
Per non farla seccare eccessivamente nel corso della cottura, aggiungete della Certosa Santa Lucia a fiocchetti e create una sorta di salsa sulla quale adagiare gli spaghetti colorati, conditi con il vostro composto di pesce e verdure.
Il gusto si manterrà decisamente delicato ma allo stesso tempo le papille gustative ringrazieranno di tanta bontà.
Ultima proposta, dei paccheri con cozze, patate e formaggio grattugiato, diversi dalla solita variante del riso presentata in alcune regioni italiane.
Ponete molta attenzione alla cottura della pasta, per evitare che questa si scuocia e comprometta il gusto del piatto.
Unite poi qualche cucchiaio di acqua di cottura al formaggio all'interno di una ciotola, così che si realizzi una crema capace di donare la giusta mantecatura all'intera ricetta a base di molluschi.