Antipasti con Santa Lucia
Avere in frigo dei prodotti della linea Santa Lucia significa ritagliarsi sempre la possibilità di trovare un ottimo piatto da servire in tavola, realizzato con abbinamenti deliziosi e graditi a tutti i commensali presenti
Se siete rimasti a corto di idee potete consultare la sezione creata appositamente per voi, in cui vi aiuteremo a preparare soluzioni creative o più conosciute, unendo degli ingredienti semplici ma saporitissimi.
Molte delle creazioni, infatti, presentano tempi molto rapidi e soprattutto una discreta facilità di esecuzione, dando a tutti la possibilità di cimentarsi con i latticini migliori.
Iniziamo con un antipasto perfetto per le calde giornate estive, che ricorda il mare e i suoi sapori.
Parliamo di una tartare di gamberi gradevole anche dal punto di vista cromatico, condita con dei granelli di pepe rosa, del succo di limone, dello zenzero e un filo di olio extra vergine di oliva.
Per impreziosire la composizione, non dimenticate di inserire delle Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia, dal cuore cremoso e morbido, e la polpa di un avocado tagliato a cubetti, che ben si sposa con il sapore del pesce. Si tratta di un piatto da realizzare in pochi minuti, che si presta a quelle giornate in cui i minuti scarseggiano ma si desidera comunque portare in tavola una soluzione diversa dal solito.
Perché non stupire poi i vostri ospiti con un carpaccio di melone estivo, Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani tagliate in piccoli pezzi e rucola? Non potete trovare antipasto migliore da servire ai vostri ospiti durante una cena a luglio o agosto, poiché la dolcezza della frutta si mescola perfettamente alle note più aspre della verdura. Per aggiungere un tocco ulteriore di sapore potete utilizzare del prosciutto crudo, andando a ricreare un connubio molto noto. Completate il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva e godetevi i complimenti dei commensali.
Proseguiamo con un gradevole finger food, dei pomodorini svuotati all'interno e ripieni di Ricotta Santa Lucia Galbani, mandorle, pecorino e mollica di pane. Per la guarnizione potete utilizzare un cucchiaio di pesto alla genovese, realizzato in casa tritando i pinoli insieme alle foglie di basilico, a una spolverizzata di formaggio grattugiato e a uno spicchio di aglio se gradito. Gli ospiti potranno servirsi direttamente con le mani e si godranno un antipasto delicato e diverso dal solito.
Queste sono solo alcune delle numerose ricette proposte da Galbani per la sezione di antipasti golosi: scoprite tutte le altre!