Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Insalata di rucola con fichi, prosciutto crudo e mozzarella

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
4
10 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 400g di rucola fresca
  2. 150gCiliegine di Mozzarella Santa Lucia
  3. 200g di prosciutto crudo di montagna
  4. 4fichi
  5. sale
  6. pepe nero
  7. olio extravergine d’oliva
  8. aceto balsamico di Modena

Preparazione

Lavate e asciugate la rucola, quindi mettetela in un’insalatiera. Conditela con olio, sale, pepe nero e aceto balsamico, quindi mescolatela bene. Spellate i fichi, tagliateli in spicchi fini e disponeteli in cerchio sulla rucola. Scolate e asciugate le ciliegine di mozzarella, quindi disponetele sulla rucola. Infine, arrotolate tutte le fette di prosciutto e tagliatele per la larghezza in modo da ottenere delle listarelle fine. Disponetele come decorazione della vostra insalata e servite.

Ti potrebbe interessare anche