Dolci con albumi

Avete degli albumi avanzati e siete alla ricerca di una ricetta sfiziosa per utilizzarli al meglio? Nella nostra selezione di ricette dolci con albumi troverete un'infinità di idee per realizzare torte e dolci da forno o addirittura senza cottura, che prevedono l'utilizzo degli albumi oltre alle uova intere.

Sia che stiate cercando un dolce semplice da colazione, sia un vero e proprio dessert per sorprendere i vostri invitati a cena o per festeggiare un'occasione speciale come un compleanno o il giorno di Natale, troverete sicuramente la ricetta che più si addirà alle vostre esigenze e ai vostri gusti.

Uno dei dessert più gettonati, che prevede l'utilizzo di una buona quantità di albumi montati a neve con le fruste insieme allo zucchero a velo, è sicuramente il tiramisù, uno tra i dolci al cucchiaio più amati dagli italiani ed in generale molto apprezzato un po' in tutto il mondo. Con questo soffice dessert sicuramente accontenterete davvero tutti, e in particolare gli amanti del caffè e del cacao, qui in un accostamento davvero sublime. Utilizzate del cremoso Mascarpone Santa Lucia e, per un tocco di sfiziosità e croccantezza in più, aggiungete alla crema delle scaglie di cioccolato: il risultato sarà più che delizioso.

Un'altra idea golosa per impiegare i vostri albumi è poi senz'altro quella di preparare una gustosa cheesecake alle fragole con farcia alla vaniglia, granella di mandorle e base di biscotti secchi: una torta così raffinata che sembrerà davvero uscita da una delle migliori pasticcerie della vostra città e in più, grazie all'utilizzo della Ricotta Santa Lucia, anche estremamente delicata nei sapori. Sbizzarritevi nelle decorazioni e scegliete sempre frutta di stagione: potete utilizzare dei frutti di bosco, che si accostano benissimo alle fragole presenti nella crema, oppure optare per una coulis di mirtilli ricoperta di meringhe.

E per una merenda golosa, che piacerà davvero tanto anche ai bambini*, perché non utilizzare gli albumi per realizzare dei gustosi muffin? Per renderli ancora più morbidi e talmente soffici da sciogliersi in bocca, montate gli albumi a parte, in un altro recipiente invece lavorate i tuorli con lo zucchero, e infine aggiungete qualche goccia di limone. Anche qui, potete realizzare i vostri muffin in tantissimi gusti, aggiungendo gocce di cioccolato, frutta secca, mirtilli, o addirittura optare per una copertura con glassa di zucchero o al cioccolato bianco: le idee sono davvero infinite, sbizzarritevi con la fantasia ed i vostri profumatissimi dolcetti conquisteranno tutti i commensali.

*sopra i tre anni

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Dolci con albumi