Ravioli fritti
Presentazione
Ingredienti
Per la sfoglia:- 320 g di farina di tipo 00
- 1 albume
- 30 g di strutto
- 125 ml di acqua
Per il ripieno:
- 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 50 g di zucchero semolato
Per la cottura:
- olio per friggere q.b.
Per guarnire:
- miele q.b.
Preparazione
Preparare i ravioli dolci fritti è davvero un gioco da ragazzi!
Iniziate realizzando l'impasto: ponete in una ciotola la farina, lo strutto, l'albume e versate l'acqua poca alla volta, impastando fino a quando otterrete un impasto liscio e omogeneo e non troppo molle, che lascerete riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, coperto con della pellicola trasparente.
Stemperate la Ricotta Santa Lucia, aggiungeteci l'uovo, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero semolato, e lavorate velocemente gli ingredienti.
Estraete l'impasto dal frigo e realizzate una sfoglia non troppo sottile e dividetela in strisce. Prendete una striscia di sfoglia, metteteci sopra delle cucchiaiate di ripieno, a distanza di circa 1 cm l'una dall'altra, quindi ricopritela con dell'altra sfoglia. Sigillate bene l'impasto, premendo attorno al ripieno con i polpastrelli poi, con l'aiuto di una rotella dentata, realizzate dei triangoli, che friggerete in olio abbondante e ben caldo.
Fate dorare i vostri ravioli da entrambi i lati, scolateli e metteteli ad asciugare su della carta assorbente.
Prima di servire i ravioli dolci fritti, cospargeteli con abbondante miele.