Muffin al Mascarpone con gocce di cioccolato e glassa
Presentazione
Ingredienti
- 2 uova
- 130 g di farina
- 30 g di frumina
- 160 g di Mascarpone Santa Lucia
- 120 g di zucchero
- 80 ml di latte
- 70 g di gocce di cioccolato
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
- essenza naturale di vaniglia
- un pizzico di sale
Per la glassa:
- 180 g di zucchero a velo
- un albume
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Per preparare i muffin al mascarpone: con le fruste iniziate a montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre utilizzando le fruste aggiungete il Mascarpone Santa Lucia al composto.
Setacciate la farina con la frumina e il lievito e poco alla volta incorporateli con una spatola.
Ultimate con il latte, il sale, le gocce di cioccolato e l'essenza di vaniglia.
Versate in stampini da muffin e cuocete a 180° per circa 15-20 minuti.
Fate raffreddare completamente.
Preparate una glassa incorporando lo zucchero a velo all'albume e utilizzatela per decorare i vostri muffin a piacere con codette, palline argentate e decorazioni di zucchero.
I vostri muffin al mascarpone con gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati!