Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Muffin al Mascarpone con gocce di cioccolato e glassa

Ricetta creata da Galbani
Muffin al Mascarpone con gocce di cioccolato e glassa
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

I muffin al mascarpone con gocce di cioccolato e glassa sono il dolce ideale per dar vita nella vostra cucina all'aria magica e incantata che solo il Natale è in grado di regalarci. Una ricetta versatile che risulta davvero perfetta per onorare le festività natalizie.

Una pasta morbida e profumata sarà realizzata con il Mascarpone Santa Lucia e impreziosita da una golosa pioggia di gocce di cioccolato. Infine, verrà ricoperta da una deliziosa e leggera glassa bianca abbellita a piacere, con fantasia e creatività, da codette colorate, palline argentate o decorazioni di zucchero.

Un dessert bello da vedere e ottimo da assaporare, che soddisferà i palati di tutta la famiglia.
 

Media
6
35 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 uova
  2. 130 g di farina
  3. 30 g di frumina
  4. 160 g di Mascarpone Santa Lucia
  5. 120 g di zucchero
  6. 80 ml di latte
  7. 70 g di gocce di cioccolato
  8. 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
  9. essenza naturale di vaniglia
  10. un pizzico di sale


Per la glassa:

  1. 180 g di zucchero a velo
  2. un albume

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare i muffin al mascarpone: con le fruste iniziate a montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre utilizzando le fruste aggiungete il Mascarpone Santa Lucia al composto.
Setacciate la farina con la frumina e il lievito e poco alla volta incorporateli con una spatola.
Ultimate con il latte, il sale, le gocce di cioccolato e l'essenza di vaniglia.

Versate in stampini da muffin e cuocete a 180° per circa 15-20 minuti.
Fate raffreddare completamente.
Preparate una glassa incorporando lo zucchero a velo all'albume e utilizzatela per decorare i vostri muffin a piacere con codette, palline argentate e decorazioni di zucchero.
I vostri muffin al mascarpone con gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati!

Scopri di più