Secondi piatti valdostani
Siete amanti della cucina valdostana? I suoi prodotti tipici e i sapori decisi vi hanno conquistato? Ottimo, il posto è quello giusto! In questa sezione vi proponiamo infatti tantissime ricette e idee di secondi piatti valdostani, da servire in famiglia in occasioni di festa o da aggiungere al menu quotidiano, perfette anche per tentare gli amici durante le vostre cene abituali.
Come prima scelta vi presentiamo un antico piatto valdostano: la carbonade, un secondo di montagna saporito e denso, a base di carne di manzo cotta in un goloso sugo al vino rosso, in genere aromatizzato con diverse spezie. Un consiglio? L’ideale è servirla in compagnia, magari abbinata a una buona polenta calda! In questa pagina troverete la ricetta in cui è utilizzato il cremoso Burro Santa Lucia. Da provare anche il brasato di vitello insaporito con rosmarino e alloro, perfetto da proporre sulle vostre tavole durante il pranzo domenicale.
Non possiamo poi che parlare della cotoletta alla valdostana, una pietanza gustosa e dai sapori intensi che appartiene alle ricette più antiche e rinomate della cultura gastronomica regionale; in genere è preparata con la fontina, tuttavia la potete trovare anche in diverse varianti. La nostra proposta prevede il vitello farcito con Galbanino Fette e prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani; è una vera delizia per il palato da servire in occasioni speciali, molto amata sia dai grandi che dai più piccini*.
Siete alla ricerca di un’idea più delicata? Allora dovete assolutamente assaggiare i crostini al tartufo e Bel Paese Forma, così croccanti e sfiziosi. Fidatevi non ne rimarrete delusi! Sperimentate anche gli involtini di asparagi filanti, una ricetta di stampo primaverile composta da Galbanino Fette e prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani, per un risultato che fa venire l’acquolina in bocca! Cosa state aspettando? Una miriade di altre ricette tipiche aspettano solo voi!
*sopra i tre anni