Carbonade valdostana
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di carne di manzo
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla
- 500 ml di vino rosso
- brodo di carne q.b.
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la carbonade valdostana, per prima cosa tagliate a bocconcini la carne di manzo, infarinatela e battetela leggermente per eliminare l'eccesso di farina.
Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un tegame capiente e soffriggetevi la cipolla tagliata finemente, dopodiché adagiatevi la carne e rosolatela per pochi minuti a fiamma viva, giusto il tempo di farle prendere colore in superficie.
Regolate la carne di sale e pepe e versate in pentola il vino rosso, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 45 minuti a fiamma dolce, irrorando di tanto in tanto con un mestolo di brodo di carne se necessario.
A cottura ultimata, dovrete aver ottenuto uno spezzatino cremoso e denso: ecco a voi la carbonade valdostana pronta per essere servita.