Pollo alla Marengo
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di pollo disossato senza pelle
- 600 g di pomodori rossi maturi
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 uova
- 4 fette di pane
- 300 g di funghi champignon
- 8 gamberi
- 600 ml di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- 40 g di farina
- olio extravergine d'oliva q.b.
- un pizzico di sale
Preparazione
Per preparare il pollo alla marengo, cominciate infarinando i pezzi di pollo, quindi fate scaldare un filo d'olio in una padella capiente e rosolate gli spicchi d'aglio interi e sbucciati.
Aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fiamma viva, quindi sfumatelo con 100 ml di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Nell'attesa lavate i pomodori, praticate un taglio a x sulla superficie e poi sbollentateli per 2 minuti in una pentola di acqua bollente.
Scolateli e raffreddateli sotto un getto di acqua fredda, quindi tagliateli a metà, eliminate i semi, tritate la polpa e aggiungetela al pollo. Salate e fate cuocere il tutto per 20 minuti, girando il pollo a metà cottura.
Pulite e tagliate i funghi a pezzi, aggiungeteli al pollo e fate cuocere per 20 minuti.
Nell'attesa fate bollire il vino rimasto e cuocete i gamberi al suo interno per 5 minuti, quindi scolateli e aggiungeteli al pollo assieme al prezzemolo tritato e fate cuocere per altri 5 minuti, mescolando bene.
Spegnete il fuoco della padella col pollo, ungete un'altra padella con un filo d'olio e fate cuocere al suo interno le uova all'occhio di bue, salandole un po'.
In un'altra padella fate sciogliere il Burro Santa Lucia Galbani e fate tostare le fette di pane da entrambi i lati, quindi poneteci sopra le uova preparate.
Impiattate il pollo alla marengo disponendo nei piatti il pollo con i gamberi accompagnato a una fetta di pane con l'uovo.