Brasato di vitello
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 750 g di polpa di vitello
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 porro
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 ml di vino rosso
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Iniziate a preparare il brasato di vitello lavando il sedano e le carote, puliteli e tagliateli a tocchetti. Pulite anche la cipolla e il porro e tagliateli a fettine.
- Ponete il tutto in una ciotola insieme alla carne. Condite con il rosmarino e l'alloro, irrorate con il vino rosso, coprite e fate macerare la carne per 12 ore.
- Trascorso questo tempo, fate sciogliere in un tegame il Burro Santa Lucia e aggiungete la carne. Fatela rosolare su tutti i lati e, una volta dorata, aggiungete anche le erbe e il sugo della marinatura. Salate e pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere la carne a fuoco bassissimoper circa 2 ore (nel caso in cui il sugo si asciughi troppo, aggiungete un bicchiere di vino).
- Una volta cotta, trasferite la carne su un piatto da portata. Frullate il fondo di cottura e servitelo insieme al brasato di vitello tagliato a fette.