Finanziera
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di cervella
- 500 g di filoni
- 500 g di animelle
- 200 g di creste di gallo
- 200 g di macinato di manzo
- 1 uovo
- 1 bicchiere di marsala
- 30 g di parmigiano
- 25 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- aceto q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Preparazione
- La prima cosa da fare per preparare la finanziera è mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua acidulata con aceto e, una volta giunta a bollore, usarla per scottare, separatamente animelle, creste di gallo, filoni e cervella. Quando risulteranno morbidi, scolateli e lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo radunate in una ciotola il macinato di manzo, l'uovo e il parmigiano, aromatizzateli con la noce moscata e realizzate delle piccole polpette.
- Tagliate a cubetti le animelle, le creste di gallo, i filoni e le cervella e metteteli a cuocere in una padella ampia con le polpettine e il Burro Santa Lucia. Rosolateli leggermente, poi sfumateli con il marsala.
- Abbassate il fuoco e lasciate cuocere la carne per almeno altri 10 minuti, mescolandola di tanto in tanto e insaporendola con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
- Una volta pronta, trasferite la finanziera in un piatto da portata e portatela in tavola, accompagnata da funghi e verdurine sottaceto.