Secondi piatti siciliani

Visitare la Sicilia senza aver provato uno dei suoi fantastici secondi piatti significa essersi persi uno dei più grandi piaceri della vita.
Parliamo infatti di una regione che ha decisamente tanto da offrire dal punto di vista culinario, poiché utilizza materie prime di grande qualità e soprattutto le unisce in maniera particolare e talvolta insolita.
Numerosi sono gli ingredienti impiegati, come le verdure, la carne e il pesce, da servire insieme alla vasta gamma di prodotti della linea Santa Lucia.
Se siete curiosi di sapere a quali ricette potete ispirarvi per stupire gli ospiti, leggete questa selezione di Galbani e mettetevi subito al lavoro.

Vi viene in mente un piatto più gustoso della cotoletta alla palermitana?
In primo luogo parliamo di una carne di vitello fritta e golosa, che viene arricchita nella farcitura con delle fette di Galbanino, morbido e filante a ogni morso, del pecorino siciliano e del pangrattato, che permette la formazione di una panatura dorata e croccante davvero piacevole al palato.
Per condire non dimenticate una spruzzata di limone, del prezzemolo, dell'origano e uno spicchio di aglio, tutti sapori riconoscibili che ben si sposano con l'ingrediente principale.
Parliamo di una soluzione sfiziosa, da assaporare sia in estate che in inverno, ideale anche per i bambini*.

Proseguiamo poi con degli arancini agli spinaci, un secondo molto conosciuto e apprezzato dai turisti che ogni anno giungono sul territorio per visitare le splendide località.
L'interno è a base di riso, Burro Santa Lucia, formaggio grattugiato, Mozzarella Santa Lucia e Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani tagliato a cubetti di medie dimensioni, in modo che sia riconoscibile a ogni morso.
Per realizzare la panatura utilizzate del pangrattato non troppo fine e aggiungete, se lo gradite, del pepe nero e un pizzico di sale, così da bilanciare il gusto di tutto il piatto.

La caponata è una pietanza molto nota che può essere servita a conclusione del pasto per un risultato soddisfacente.
Parliamo di melanzane, olive e pomodori tagliati a cubetti, uniti in questa versione a del Formaggio Zero Grassi Santa Lucia, così da realizzare una soluzione meno pesante.
Per il condimento sarà necessario aggiungere un filo d'olio extra vergine di oliva, del prezzemolo e uno spicchio di aglio per insaporire.

Se siete curiosi di scoprire cos'altro ha raccolto per voi Galbani nella sezione dei secondi piatti siciliani non smettete di leggere!

*sopra i tre anni

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