Spatola a beccafico su letto di capperi
Prova con
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di spatola
- 100 g di capperi
- 100 g di pangrattato
- 60 g di passolina
- 60 g di pinoli
- 40 g di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 80 g di finocchietto selvatico
- 2 lime
- 80 g di mandorle
- 40 g di menta
- 50 g di formaggio grattugiato
- aceto di vino q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 50 g di mollica di pane
- 8 foglie d'alloro
- 1 Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
Preparazione
Iniziate la preparazione dei vostri involtini di spatola facendo dorare in padella il pangrattato con un filo d'olio. Unite la passolina, i pinoli, il prezzemolo tritato e l'aglio. Aggiustate di sale e pepe.Adagiate questo composto su ciascun filetto di spatola e aggiungete al centro un pezzettino di lime pelato a vivo e un ciuffo di finocchietto. Arrotolate gli involtini fermandoli con uno stuzzicadenti. Disponeteli nella teglia da forno, ponendo sotto ciascun involtino una foglia di alloro.
Irrorateli con olio e succo di lime e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Al termine della cottura, eliminate gli stuzzicadenti e l'alloro.
Ora preparate il letto di capperi tritando nel mixer i capperi, il formaggio grattugiato, le mandorle, il prezzemolo, la mollica di pane - precedentemente bagnata nell'aceto e strizzata - il finocchietto selvatico, la menta e la Mozzarella Light Santa Lucia. Aggiungete l'olio a filo.
Servite questi squisiti gli involtini di spatola sul letto di capperi.