Oggi cuciniamo insieme
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Prosciutto cottoPresenta

Prosciutto al Marsala

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

In questa pagina vi presentiamo la ricetta di uno dei secondi più aromatici e raffinati, ideale da preparare per un pranzo di festa: il prosciutto al Marsala.

Si tratta di un piatto tipico della cucina siciliana molto saporito e profumato, perfetto da servire tra gli antipasti di un buffet o come secondo all'interno di un menu di un'occasione speciale. Il procedimento per la sua realizzazione è molto semplice e veloce e richiede soltanto 15 minuti.

Ad esaltare il sapore delicato del Prosciutto Cotto Fetta Golosa ci pensa il Marsala unito ad alcuni cucchiai di panna.

Potete, infine, arricchire il piatto con un trito di erbe aromatiche per un profumo irresistibile.



Facile
4
17 minuti
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Ingredienti

  1. 4 fette di Proscitto Cotto Galbani Fetta Golosa
  2. 40g Burro
  3. 2 tazzine di Marsala
  4. 6 cucchiani di panna liquida da cucina
  5. farina e sale qb

Preparazione

  • Prendete il Prosciutto Cotto Fetta Golosa e mettetelo in una padella con del burro che avrete precedentemente sciolto. Fate dorare le fette di prosciutto da ambo i lati.
  • Togliete il prosciutto dalla padella e stemperate nella stessa la farina cuocendo per alcuni minuti.
  • Unite il Marsala e 6 cucchiai d'acqua facendo addensare per 4 minuti su fiamma moderata.
  • Unite la panna, mescolate bene, aggiustate di sale e aggiungete il prosciutto. Fate quindi cuocere per altri 3 minuti.

Curiosità

La ricetta che vi abbiamo proposto ha tra gli ingredienti principali il Marsala: si tratta di un vino liquoroso tipico siciliano dal sapore molto aromatico e dolce che lo rende perfetto per essere il protagonista di tante preparazioni culinarie diverse.

Oltre al prosciutto cotto, infatti, con il Marsala potrete arricchire e rendere squisiti secondi a base di carne, come ad esempio le famose scaloppine di vitello al Marsala, oppure utilizzarlo tra gli ingredienti per la realizzazione di dolci al cucchiaio, dessert e creme, come ad esempio quella allo zabaione oppure per deliziosi biscotti al cacao e Marsala.

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